Neues Take Away Angebot als Lehrlingsprojekt
Die 18 Auszubildenden aus den Bereichen Küche, Service sowie Hotelfach und Hotel-Kommunikation der Betriebe Baseltor, Salzhaus und La Couronne sind ab dieser Woche für das neue Take Away Angebot verantwortlich. Gemeinsam mit den Küchenchefs Pia Camponovo vom Baseltor, Christian Härtge vom Salzhaus sowie Martin Elschner von der La Couronne bereiten die Lernenden wöchentlich wechselnde Mittagsmenüs und freitags ausserdem auch verschiedene Abendgerichte zu. Die Gerichte werden alle in recyclebarem Einweg-Geschirr serviert. Die Angebote können online unter www.baseltor.ch oder jeweils kurz vor Öffnung per Telefon vorbestellt aber auch ohne Vorbestellung im Baseltor abgeholt werden – es gilt: «es het solangs het».
Take Away von Mittwoch- bis Freitagmittag
Die Mittagsgerichte können jeweils von Mittwoch bis Freitag zwischen 11:30 und 13 Uhr abgeholt werden. Jeweils ab 11 Uhr nehmen wir Ihre Vorbestellungen für den selben Tag per Telefon 032 622 34 22 entgegen. Sie können Ihre Gerichte aber auch vorher unter baseltor.ch ganz einfach online bestellen. Während das Bami Goreng vom Baseltor immer im Angebot ist, wechselt der angebotene Salat und auch der Eintopf wöchentlich. Zum Start des neuen Take Away Angebots stehen neben dem Bami Goreng, welches es wie gewohnt mit oder ohne Fleisch gibt, ein pikantes Gulasch sowie eine frische Salatbox mit Orangen-Rotkraut- und Blattsalat auf der Karte.
… sowie am Freitagabend
Freitags bereiten die Lernenden neben einer frischen Suppe und einem verführerischen Dessert drei herrliche Hauptgänge zu. Wir freuen uns auf Ihre Vorbestellungen per Telefon jeweils freitags ab 17 Uhr oder Sie kommen ab 17:30 Uhr einfach im Baseltor vorbei. Sie können Ihre Gerichte aber auch vorher unter baseltor.ch ganz einfach online bestellen. Die Abendkarte wird wöchentlich neu zusammengestellt und auch hier gilt das Motto: «es het solangs het». Entdecken Sie die aktuellen Menus immer online auf der Website vom Baseltor: baseltor.ch.
Gut zu wissen
Bitte betreten Sie das Baseltor durch den Süd-Eingang (Hauptgasse) und verlassen uns wieder durch die Türe Richtung Norden (Riedholzplatz). Wir bevorzugen aktuell kontaktlose Zahlungsmittel, akzeptieren aber nach wie vor auch Bargeld.
Hotel Baseltor wieder geöffnet
Während die Restaurants und Bars der Genossenschaft weiterhin (unfreiwillig) geschlossen bleiben, hat das Hotel Baseltor seit dem vergangenen Samstag wieder geöffnet. Auch hier werden die Lernenden der Genossenschaft Hand anlegen – allen voran aus den Bereichen Hotelfach sowie Hotel-Kommunikation, unter der Leitung von Buble Phetxomphou, der Betriebsleiterin des Baseltor. Profitieren Sie aktuell ausserdem vom Paket «3 = 2», bei welchem Sie drei Nächte im Baseltor geniessen, aber nur zwei davon bezahlen. Buchen Sie jetzt unter baseltor.ch.
Autor: Genossenschaft Baseltor
Beitragsbild: Hotel Restaurant Baseltor Solothurn, Schweiz © Simon von Gunten (Kneubühl)