Wo Natur auf Genuss trifft
Im Vallée de Joux empfängt ein aussergewöhnliches Haus seine Gäste. Das Hotel des Horlogers begeistert nicht nur mit einer geschmackvollen Inneneinrichtung, sondern auch mit attraktiven Angeboten.
Im Vallée de Joux empfängt ein aussergewöhnliches Haus seine Gäste. Das Hotel des Horlogers begeistert nicht nur mit einer geschmackvollen Inneneinrichtung, sondern auch mit attraktiven Angeboten.
Das Hotel des Horlogers in Le Brassus im Vallée de Joux ist ein Ort, an dem sich die Gäste mit der Natur verbinden, sich Zeit für sich selbst und für die Dinge nehmen können, die wirklich wichtig sind. Entworfen hat das Hotel die weltweit tätige Architekturfirma BIG (Bjarke Ingels Group), von der auch das Musée Atelier Audemars Piguet stammt. Das avantgardistische Gebäude passt gut in die Natur des Vallée de Joux, seine flachen Baukörper ziehen sich zickzackförmig durch die Wiesen im Tal. Realisiert worden ist das Hotel nach einem ganzheitlichen und nachhaltigen Ansatz – von der Planungsphase bis zur täglichen Nutzung.
Das Hochtal Vallée de Joux zeigt sich zu jeder Jahreszeit mit einer neuen Naturkulisse. Ob Winter, Frühling, Sommer oder Herbst – stets wird ein unvergesslicher Aufenthalt ermöglicht. Umgeben von Waldwegen und in der Nähe der malerischen Strände des Lac de Joux liegt das Hotel optimal, um von hier aus Biketouren und Wanderungen zu unternehmen. Das Angebot ist gross: Neben geführten Wanderungen, Rudern, Paddeln, Wasserski, Golf und Tennis lassen sich auch ein Gleitschirm-Flug, ein Escape Game unter freiem Himmel oder eine Schifffahrt buchen.
Genuss steht im Hotel des Horlogers im Mittelpunkt. Der Gast logiert in aussergewöhnlichen Zimmern und Suiten, die alle den höchsten Standard eines umweltbewussten Tourismus erfüllen und teilweise aus heimischen Materialien gefertigt sind. Das Spa by Alpeor punktet mit seinem entspannenden Ambiente und seinen verschiedenen Wellness-Angeboten. Ein besonderes Highlight ist das Restaurant La Table des Horlogers, wo die Küche vom Drei-Sterne-Küchenchef Emmanuel Renaut geprägt ist. Vor Ort umgesetzt wird sie von Alessandro Cannata. Einfachere Gerichte gibt es den ganzen Tag über in der Brasserie Le Gogant, Apero und Schlummertrunk werden an der Bar serviert.