Die Woche der türkischen Küche, die vom 21. bis 27. Mai 2023 stattfindet, wird vom Ministerium für Kultur und Tourismus der Republik Türkiye organisiert, um die türkische Gastronomie weltweit zu zelebrieren. Mit einer Veranstaltung am Montag, den 22. Mai 2023, wurde die Woche der türkischen Küche unter der Schirmherrschaft vom Kultur- und Tourismusbüro Türkiye in Zürich feierlich eröffnet. Zu diesem Anlass hat der deutsche Sternekoch und Leiter der Gastronomie-Akademie Metro Cash & Carry Türkiye, Herr Maximilian J.W. Thomae, zusammen mit vielen Workshop-Teilnehmern, die live aufgeschaltet waren, das traditionelle türkische Gericht Kısır (Bulgursalat) online zubereitet.

Türkiye Cooking Class
Die Türkiye Cooking Class fand online statt. © Ferientrends

Dank der perfekten Organisation des Anlasses, die allen Workshop-Teilnehmern ein Paket mit den notwendigen frischen Zutaten rechtzeitig zukommen liess, konnten alle Gaumenfreunde, die direkt von zu Hause aus per Live-Streaming mitgekocht haben, den Kısır-Salat von Hatay (26. Gastronomiestadt der Welt – UNESCO Creative Cities Network) zubereiten und gleich geniessen.

Beim gemeinsamen Kochen während der Woche der türkischen Küche können die Workshop-Teilnehmer die Vielfalt und die traditionellen Kochtechniken der türkischen Küche mit ihren frischen und lokalen Produkten näher kennenlernen. Dieses Jahr wird die Küche von Hatay zelebriert, welche hochwertiges Olivenöl mit Getreide, Hülsenfrüchten, Gemüse, Obst, einheimischen Kräutern und Gewürzen kombiniert.

Türkiye Cooking Class
Tepse Kebabi ist ein im Ofen gebackener Kebap. © Go Türkiye

Das Hatay-Menü, das im Rahmen der Woche der türkischen Küche zubereitet wird, gibt allen Workshop-Teilnehmern die einmalige Gelegenheit, das kulinarische Erbe der Stadt, die im Laufe der Geschichte von vielen verschiedenen Zivilisationen geprägt wurde, bequem von zu Hause aus zu entdecken: „Biberli Ekmek“ (Fladenbrot mit roter Paprikapaste), „Olivensalat“, „Hummus“, „Kısır“ (feiner Bulgursalat), „Tepsi Kebap“ (im Ofen gebackener Kebap) und „Kunefe“ (Kadayıf-Dessert mit Käse) sind traditionelle, nachhaltige und gesunde Gerichte der türkischen Küche, die einfach zu kochen sind und himmlisch schmecken. Schurze umbinden und los gehts!

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