In diesem Jahr standen türkische Gerichte auf der Speisekarte der Party, zu der weltberühmte Filmstars und Produzenten nach der 94. Oscar-Verleihung am 27. März in Los Angeles eingeladen waren. Der Starkoch Wolfgang Puck, der seit 1995 das Menü für die Oscar-Verleihung zubereitet, hat auf seiner Speisekarte Fladenbrot aus der Schwarzmeerregion und getrocknete Aprikosen, gefüllt mit Sahne, angeboten.

Die Verleihung der Academy Awards, im Allgemeinen als Oscars bekannt, ist eine der prestigeträchtigsten Preisverleihungen der Welt. In ihrem 94. Jahr fand die mit Stars besetzte Preisverleihung am Abend des 27. März im Dolby Theatre in Los Angeles statt. Auf der Party im Anschluss an die Verleihung beeindruckten türkische Gerichte die Anwesenden, zu denen weltberühmte Filmstars, Künstler und Produzenten gehörten.

Wolfgang Puck, der weltweit renommierte Küchenchef, der seit 1995 die Menüs für die Oscar-Partys zubereitet, hat in diesem Jahr Fladenbrot aus dem Schwarzmeerraum (Karadeniz Pidesi) und getrocknete Aprikosen gefüllt mit geronnener Sahne (Kaymaklı Kayısı Tatlısı) auf das Menü der Party gesetzt. Beide Gerichte wurden zum ersten Mal von den bekanntesten Persönlichkeiten des Kinos gekostet, und die Gerichte erhielten viel Lob.

Wolfgang Puck, der das Menü für die Party zubereitete, sagte: „Die türkische Küche ist dank ihrer traditionellen Rezepte und biologischen Produkte eine der reichhaltigsten Küchen der Welt. In der türkischen Küche gibt es viele Rezepte und Produkte zu entdecken. Alle sieben Regionen der Türkei sind voll von Geschmack, Geschichte und Kultur. Es gibt viele Städte in der Türkei, die man unbedingt besuchen muss und in denen man köstlich essen kann. Meine Familie und ich besuchen die Türkei jeden Sommer mit Vergnügen“.

Die Rezepte der türkischen Gerichte, die Chefkoch Wolfgang Puck den Stars nach der Oscar-Verleihung serviert hat, finden Sie in den Videos von Delicious Türkiye auf dem YouTube-Kanal von Go Türkiye unter dem folgenden Link:

https://gogastronomyturkiye.com/turkish-recipes

 

Autor: Teresa Bass

Beitragsbild: © Türkei Tourismus